八类人群可报考高职扩招

2020-09-14 08:51:38 星期一  来源:牛城晚报

退役军人、失业人员、农民工等

八类人群可报考高职扩招

本报讯高职扩招来了,准备报名的可以关注。日前,记者从市招生考试院获悉,退役军人、企业员工等八类人群可以报名,报名时间定于9月25日9时至9月30日12时。

高职扩招工作,是中央抓“六保”、促“六稳”,立足经济社会发展大局作出的重大决策部署。省教育厅日前印发高职扩招专项工作实施方案,扩招计划将重点布局在优质高职院校,适度向贫困地区特别是连片特困地区倾斜。

根据规定,此次高职扩招专项考试招生对象为符合报名条件的退役军人、企业员工、下岗失业人员、农民工、高素质农民、基层农技人员、在岗幼儿园教师、基层卫生专业技术人员等“八类特定人群”。参加高职扩招的考生需要进行高考专项报名,取得专项报名资格后再按照有关院校招生章程规定的时间、地点和方式进行考试,专项报名时间为9月25日9时至9月30日12时。届时,考生携带报名所需材料到户籍所在县(市、区)招生考试机构指定的报名点进行报名,无需缴纳报名费。

考试采取高职院校单独考试的形式进行,考试时间原则上定于10月中旬,具体由高职院校自行确定并向社会公布。

(邢台日报社全媒体记者 靳普)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...