张强就全市报废机动车拆解回收情况调研时强调

2020-09-14 08:36:02 星期一  来源:邢台日报

落实政府监管责任和企业主体责任

本报讯(记者刘增舰)9月13日,市委常委、常务副市长张强就全市报废机动车拆解回收情况进行调研。

张强先后到邢台市伟丰再生资源回收有限公司、邢台金汇汽车拆解有限公司等报废汽车回收拆解现场,详细听取了相关负责人对报废汽车回收拆解行业情况的汇报,并针对目前报废汽车回收拆解行业工作中存在的各项问题进行了研究。

张强指出,目前我市报废汽车回收拆解工作还不够规范,管理上还有许多漏洞,一些车主和管理单位对报废汽车回收拆解工作不够重视。要转变思想认识,提高政治站位,充分认识到整改报废汽车回收拆解行业的重要意义,各相关部门和企业要落实行业监管责任,落实政府的监管责任,落实企业的主体责任。按照《报废机动车回收管理办法》和《报废机动车回收管理办法实施细则》依法依规办事。

张强强调,各相关部门要认真制定完善具体整改方案,明确目标、工作重点和配套措施,加快落实到位。要与相关企业加强沟通和联系,积极帮助企业解决实际问题,做好服务和协调工作。相关企业要加快升级改造,提高拆解、管理、资源利用、污染防治水平,切实落实企业主体责任,积极推动全市报废汽车回收拆解行业规范有序发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...