致全市老师们的一封信

2020-09-10 08:40:14 星期四  来源:邢台日报

全市广大教师和教育工作者:

春华育秋实,桃李满园香。值此全国第36个教师节之际,市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候!向为我市教育事业作出贡献的离退休教职员工致以诚挚的慰问!向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

市委、市政府始终坚持教育“三个优先”发展战略,紧紧围绕办好人民满意的教育这一总目标,持续改善办学条件,全力提升教学质量,努力推进教育公平,不断满足人民群众在家门口就能让孩子们“上好学”的殷殷企盼。今年以来,面对突如其来的疫情,全市教育系统上下一心,克服重重困难,创造性地把疫情防控和教育教学有机结合起来,通过“网上教学”,让110余万中小学生居家“停课不停学”“一个都不少”。今年秋季,160余万师生精准落实防护措施,平稳有序全面复学复课。15万考生参加的中高考、体育测试、专升本、高职单招等多项大型考试全部平安顺利完成,实现了市委提出的“两手抓,两手优”的要求。我市城镇义务教育学校扩容增位和幼儿园建设两项“民心工程”双双提前完成全年目标,市主城区基础教育三年提升行动已经启动实施,一批中小学、幼儿园相继投入使用,入学(园)难问题得到进一步缓解。特别是今年我市的高考成绩得到大幅提升,600分以上考生达2079人,比去年增加768人,增幅达58%。职业院校积极融入高质量赶超发展的洪流,已有10所职业院校完成3000平方米以上众创空间建设场地建设,在全省位居前列。上半年,全市教育系统获得省级及以上集体和个人荣誉近300项,其中国家级荣誉24项。以上这些成绩的取得,是全市广大教师和教育工作者忘我奉献的结果,是“保五争三拼第一”精神的生动实践,市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”市委、市政府满腔热忱地关心广大教师,真心为认真负责、敢抓敢管的教师点赞撑腰,努力创造条件,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为最受社会尊重的职业。也希望全市广大教师和教育工作者牢记习近平总书记的嘱托,强化立德树人、教书育人的责任感、使命感,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做党和人民满意的“四有”好老师,为党育人、为国育才,以高尚的师德感染学生,以渊博的知识启迪学子,让邢襄大地成为人才集聚的高地!

最后,祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共邢台市委邢台市人民政府

2020年9月10日

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...