钱三雄董晓宇等市领导看望慰问教师代表

2020-09-10 08:38:52 星期四  来源:邢台日报

钱三雄董晓宇等市领导看望慰问教师代表

向全市教师和教育工作者致以节日祝贺

本报讯(记者张文学杜烁)9月9日,在我国第36个教师节到来之际,市领导钱三雄、董晓宇、宋洪修、邓素雪、李中华分两路看望慰问了部分教师,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

“教师节马上就要到了,我们代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民来看望大家,向大家表示慰问和感谢!”市委书记钱三雄,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,先后到市特殊教育学校、邢台职业技术学院、郭守敬小学、市一中,看望慰问教师代表,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺。钱三雄一行还参观了市特教学校校史馆、党建文化展厅和邢台职业技术学院校史馆,详细了解了学校教育教学工作开展情况。在市特殊教育学校与教师代表座谈时,钱三雄指出,特殊教育学校承担的任务与其他学校有所不同,特教老师们付出的智慧、爱心、心血、汗水比一般教师更多。希望大家立足岗位,发扬传统,奉献爱心,努力使更多残障学生成长为社会有用之材,帮助他们的家庭解除后顾之忧。钱三雄表示,市委、市政府将更加重视包括特教学校在内的各类学校的发展,继续在设施建设、师资配备、教师待遇等方面给予倾斜,努力为教育教学创造更好的环境和条件,让广大教师和教育工作者全身心投入到工作中去,为全市高质量赶超发展培养出更多优秀人才。

市委副书记、市长董晓宇,副市长邓素雪,市政协副主席李中华,先后到市三义庙小学、邢台学院、市二中、市第二幼儿园看望慰问,与教师代表亲切交谈,详细了解学校和师生学习生活情况。董晓宇向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺。他说,教师是人类灵魂的工程师,是立教之本、兴教之源,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要指示,坚持办学正确政治方向,不忘立德树人初心,争做新时代有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好教师,当好学生引路人,引导学生扣好人生第一粒扣子。各级各部门要把教育摆在更加重要的位置,以高度的政治责任感关心支持教育事业发展,深化教育体制改革,创新教师管理制度,在改善教学条件、培树校园文化等方面持续用力,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,让广大教师安心从教、热心从教,在教书育人岗位上为邢台高质量赶超发展做出新的更大贡献。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...