第三十六届河北新闻奖评选结果揭晓

2020-09-02 08:56:10 星期三  来源:邢台日报

我市获奖数量位居全省设区市首位

内丘县融媒体中心作典型发言

本报讯(侯彩霞王晓燕)9月1日,省委宣传部、省新闻工作者协会组织召开第三十六届河北新闻奖颁奖座谈会。会上揭晓了第三十六届河北新闻奖评选结果,我市23件新闻作品榜上有名,获奖数量在全省各设区市位居第一。我市作为三个先进市之一参加会议,内丘县融媒体中心作为全省唯一县级新闻单位作了典型发言。

今年以来,市委宣传部紧紧围绕市委、市政府中心工作,组织全市各级新闻媒体,做好新闻舆论宣传,为坚定不移推动邢台高质量赶超发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,营造了良好的舆论氛围,为加快建设“经济强市、美丽邢台”凝聚了强大正能量。

自本届新闻奖评选工作启动以来,市委宣传部、市新闻工作者协会组织市直各媒体和各县(市、区)委宣传部坚持好中选优的原则,认真对照标准,精心筛选,高标准报送作品。经过专家认真评选,我市共获得河北新闻奖一等奖5件、二等奖10件、三等奖8件,作品涵盖报(刊)新闻作品、广播新闻作品、电视新闻作品、媒体融合类新闻作品等多个品类。其中邢台日报的文字消息《威县创新推行权责一致基层治理体制——乡镇干部不再冤治理效能成倍翻》,文字系列、连续、组合报道《晚报服务大篷车》;邢台广播电视台的广播新闻专题《“格桑花”在这里茁壮成长》,电视消息《我市130万农村群众告别“黄牙水”》;内丘县融媒体中心+内丘云APP的创意互动《依托“百姓代言人”开辟引导服务群众新天地》荣获一等奖。其中,内丘县融媒体中心是荣获河北新闻奖一等奖的两个县级新闻单位之一。

河北新闻奖是我省新闻界的最高奖项,每年一次的评选活动是对全省新闻宣传成果的全面检阅。我市获奖作品是全市广大新闻工作者认真履行党的新闻舆论工作职责使命,精心策划的原创精品佳作,是讲好邢台故事,传播邢台声音的生动体现,集中展现了我市新闻舆论工作的丰硕成果,为我市高质量赶超发展营造了良好舆论氛围。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...