邱文双在全市学前教育调度会上强调

2020-09-02 08:55:44 星期三  来源:邢台日报

切实增强办好学前教育责任感紧迫感

本报讯(记者王勇)9月1日,市政协主席邱文双主持召开全市学前教育调度会,传达贯彻“推进学前教育普惠、安全、优质健康发展”市委书记与政协委员“面对面”协商座谈会精神,听取了市教育局关于开展学前教育相关工作情况汇报,分析总结前一阶段工作,对进一步做好学前教育工作进行安排部署。副市长张志峰,市政协副主席李中华出席会议。

邱文双指出,抓好学前教育,是市委、市政府高度关注的一项重点工作,是补齐我市教育事业发展短板的现实需要,是回应群众关切、满足群众需求的民心工程。各级各部门要深刻认识抓好学前教育工作的重要性和紧迫性,进一步统一思想认识、提高政治站位,扎实推动我市学前教育工作再上新台阶。

邱文双强调,要严格落实市委、市政府要求,做到重视程度再提高,切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上。工作任务再细化,分类施策、统筹推进,对于能立即解决的问题立行立改,对于短期难以解决的问题制定方案、明确责任单位和时间节点,扎实推动解决。责任分工再明确,切实做到条块结合,市级层面要加强指导,做好顶层设计,县(市、区)要结合实际抓好落实,确保形成合力。统筹协调再担当,各相关责任单位要密切配合,做到分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干,以实干担当的精神抓好工作落实。督导检查再加强,坚持问题导向,聚焦目标任务、问题短板真督真导、跟踪问效,确保市委、市政府各项决策部署不折不扣落到实处。

会上,张志峰也就相关工作讲了意见。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...