“建设智慧城市”专项行动推进小组会议强调

2020-09-02 08:52:49 星期三  来源:邢台日报

着力建设智慧之城数字之城移动之城

本报讯(记者王露橦)9月1日,“建设智慧城市”专项行动推进小组召开会议。市委常委、政法委书记、“建设智慧城市”专项行动推进小组组长崔大平主持会议并讲话。市领导、推进小组副组长张强、周世伟、林长风、郜乃君出席会议。

会议指出,建设智慧城市是提升城市治理水平、提高公共服务质量、发展数字经济的战略选择。各级各部门要充分认识推进智慧城市建设的重要意义,把思想统一到市委九届八次全会精神上来,以实际行动保证各项工作落到实处。

会议强调,要明确目标,突出重点,着力建设智慧之城、数字之城、移动之城。要抓好“城市大脑”平台和数据共享交换平台建设,提高政务服务质量,最大程度方便企业和群众办事。要抓好创新应用建设、基础建设和数字产业发展,积极推进政务云平台、5G、大数据、物联网、人工智能等新技术与现有网络深度融合,探索创新符合邢台特色的配套政策,为数字产业化发展及智慧城市发展创造良好条件。

会上,对我市建设智慧城市行动方案和社会治理现代化工作要求进行了解读。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...