全省城乡客运一体化工作现场推进会在邢召开

2020-09-02 08:52:08 星期三  来源:邢台日报

本报讯(记者马维勇)9月1日,全省城乡客运一体化工作现场推进会在我市召开。省交通运输厅副厅长宋书强出席会议并讲话。副市长张志峰出席会议并致辞。

宋书强强调,城乡客运一体化是城乡经济社会发展的重要基础,与人民群众生产生活息息相关。各级交通运输部门要深刻认识做好此项工作的重要性,充分发挥政府主导、部门联动、政策引导、市场互动的组合作用,积极推进城乡客运一体化整体水平不断提升。要立足当前、突出重点,发挥规划引领作用,落实公交优先战略,提高农村客运能力,优化客运经营结构,扎实推进城乡客运一体化高质量发展。要统筹协调、健全机制,凝聚推进城乡客运一体化发展的强大合力,持续优化城乡居民出行环境。

张志峰在致辞中表示,邢台市将以此次会议召开为契机,进一步落实省城乡公交一体化工作要求,确保年底全面实现全域公交一体化,让群众真正得到实惠。

会上,与会人员集体观看了《邢襄出行,让您的生活更美好》汇报片,邢台市、衡水市、邢台市信都区、张家口市康保县分别作了典型发言。会议期间,与会人员还到信都区客运中心、襄都南路公交停保场、火车站公交枢纽进行了现场观摩。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...