隆尧交警为校车驾驶员上紧安全“发条”

2020-09-01 16:29:57 星期二  来源:邢台网

为切实加强秋季开学校车安全管理工作,确保学生出行平安。8月28日,隆尧县公安局交警大队联合隆尧县教育局组织召开辖区学校负责人及校车驾驶人50多人进行安全教育培训会议,会议由隆尧县交警大队重点车辆办公室主任王振周主持。

首先由王振周结合法律法规、操作规范、日常检查、乘坐校车等方面进行了重点讲解,强调加强校车安全管理的重要性。并通过典型案例详细讲解交通违法行为的危害性,教育引导广大校车驾驶人要严格遵守道路交通安全法律法规以及《校车安全管理条例》等相关规定。接着教育局王进分别从不同角度讲解如何规范驾驶校车、减少交通违法行为、预防交通事故等问题。

最后,交警大队副大队长赵京通作总结发言:一是完善校车安全监管制度。增强师生和校车驾驶员的交通安全意识,杜绝使用不合格车辆接送学生,杜绝超员、酒驾等一系列交通违法行为。二是全面排查,消除隐患。校车驾驶员定期进行安全教育培训,学习交通法规,提高驾驶员安全意识,不开有安全隐患的校车。对校车进行定期检查,排查安全隐患,确保安全出行。三是要加强学生和随车照管人员宣传教育。照管员应组织学生有序上下车,严格遵守校车管理制度,完善基础台账,严格做到定时、定车、定人、定位。

通过培训,与会人员感觉安全是一根高压线不能触碰。在今后的工作中严格落实校车各项规章制度,遵守道路交通法律法规,坚决做到不开带病车、问题车上路。把好生命的方向盘,将安全牢记于心,认真做好校车安全管理工作,为孩子们撑起安全“保护伞”。(石强 赵利民)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...