市生态环境局专项行动治理建筑施工扬尘污染

2020-08-28 08:40:12 星期五  来源:邢台日报

本报讯(陈思佳)市生态环境局自8月12日开始,开展为期一个半月的建筑施工扬尘污染专项执法行动,坚决打好打赢蓝天保卫战,持续改善我市空气质量。

此次行动整合各县(市、区)执法力量,组成19个跨县(市、区)交叉执法组,全面排查公共建筑、房屋建筑、工业建筑、市政工程、园林绿化以及公路、水利工程等建筑施工(拆除)工地扬尘污染防治措施落实情况、大气污染物达标排放情况以及自动监测设备安装、运行、联网情况。执法行动采取混合编组、异地执法的形式巡回执法、机动执法。对检查发现现场管理水平不高、防尘设施建设不规范等问题,建立整改问题清单,坚持立行立改。对扬尘污染物超标排放,防尘设施严重缺失或不正常运行,渣土运输车辆未密闭、混凝土罐车带泥上路等违法行为,依法依规查处,实现扬尘污染依法科学精准管控。

同时,强力推进环境问题整改提升,对排查出的环境问题实行清单化管理、全过程管控。根据行业特点,分类施策,有针对性地提供指导服务,指导企业主动向先进企业对标对表,不断推动企业污染治理水平提升。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...