邢东新区污水处理厂工程正式开工

2020-08-18 08:52:56 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者谢霄凌 通讯员王玉)8月14日上午,由邢台水业集团投资,市政集团承建的邢东新区污水处理厂工程正式开工建设。该项目是我市重点城建项目之一,建成后,我市城区污水日处理能力将由现在的25万吨增加到30万吨。

据了解,该项目位于东环城公路以东,祝村镇前屯村以南,牛尾河(任县段)以北区域,总占地面积为89.7亩,总投资3.9亿元,出水水质主要指标将达到“地表水IV类”标准。该厂主要收集处理污水范围为我市京港澳高速公路以东、红星街以北区域,总汇流面积约21.7平方公里。

邢东新区污水处理厂项目建设预计2022年底完成。该项目对于改善我市水环境状况,缓解我市日趋紧张的水资源条件,净化我市内陆河流,增强我市可持续发展能力起着举足轻重的作用。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...