张强在我市防汛调度视频会议上强调保持高度警惕确保安全度汛

2020-08-12 09:00:17 星期三  来源:邢台日报

本报讯(记者黄再生)8月11日下午,在收听收看全省第42次汛期日调度视频会议后,我市随即召开防汛调度视频会议。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

张强指出,今年我市防汛工作已进入最关键阶段,越到最后越不能掉以轻心。要高度关注12日到13日将出现的强降雨天气过程,重点县(市、区)要保持高度警惕,发扬连续作战精神,细化防范措施,全力做好防范和应对工作。特别要做好受地质灾害威胁群众的转移安置工作,确保受转移群众安全。继续强化监测预警预报工作,畅通预警渠道,及时发布预警信息。加强对地质灾害点、危房、病险水库等的巡查,严防死守,确保无人员伤亡。强化城市防汛排涝工作,确保城市正常运转。继续强化转移避险的准备工作,确保人员安全。各县(市、区)防办要和市防办保持视频连线畅通,第一时间掌握雨情,实现“不死人、少伤人、少损失”目标;各有关部门要压实责任,保持临战状态,全力做好防汛收官阶段的文章,确保安全度汛。

会上,市气象局汇报了12日到13日我市将出现的强降雨天气过程有关情况;有关部门讲了意见。信都区、沙河市、临城县、内丘县汇报了受山洪地质灾害威胁群众转移安置情况。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...