奋力开创新时代高质量赶超发展新局面任泽区委书记李海林:围绕“三个定位”全力打造新高地

2020-08-12 08:57:32 星期三  来源:邢台日报

本报记者谢霄凌通讯员张文丽

“市委全会提出的‘一三五十’总体发展思路,找准了经济社会发展的切入点、重点工作推动的着力点、于变局中开新局的突破点。”8月11日,任泽区委书记李海林在接受采访时表示,任泽区将坚决贯彻落实市委全会精神,以“一年当做两年用,一任当成两任干”的拼劲和干劲,全力把任泽区打造成为体现我市三个战略定位的新高地,使之成为京津冀重要的生态环境支撑区,新型城镇化与城乡统筹示范区,生态宜居、独具魅力、能级提升、共享发展的新板块。

李海林认为,中心城市建设需要较劲发力、率先突破,聚力做实“厚植绿、精筑城、广聚人、勤赋能、活产业”五件大事,持续增强中心城市集聚力、辐射力和发展活力。

李海林说,要在项目“双进双产”上较劲发力、率先突破,着力引进一批龙头型和强链、补链、延链型的大项目好项目,坚持以“六促”求快、以“六盯”求实,确保项目顺利落地开工、全速建设推进、尽快达产达效。

李海林表示,任泽区将在推进乡村振兴上较劲发力、率先突破,深入开展全民增收三年行动计划,大力实施“千斤粮、万元钱”工程,不断提高农民、土地、农产品、农村金融“四个组织化程度”,多措并举持续增加城乡居民收入。

“在生态环境建设上较劲发力、率先突破。”李海林表示,任泽区将深入开展PM2.5退倒十大气污染治理和消灭V类水体攻坚行动,大力推进国家储备林建设和村庄绿化、廊道绿化、农田林网绿化、庭院绿化,全力打造“清新任泽、水润任泽、多彩任泽”。

李海林说,任泽区要在加强社会治理上较劲发力、率先突破,扎实推进全国首批乡村治理体系建设试点任务,同步开展全国首期市域社会治理现代化试点创建,推动城区实现“联动共治、多元融合”,农村地区实现“三联一融、五村同创”,大幅提升社会治理现代化水平。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...