胡仁彩在市防汛抗旱指挥部、市气象局调研时强调严阵以待做好强降雨防范应对

2020-08-12 08:58:23 星期三  来源:邢台日报

本报讯(记者刘增舰)8月11日晚,副市长胡仁彩到市防汛抗旱指挥部、市气象局就新一轮降雨过程进行会商研判,并对下一步防范应对工作进行安排部署。

胡仁彩详细了解了新一轮降雨过程的范围和降雨强度,听取了市防指、市气象局以及沙河市、临城县、新河县、宁晋县气象部门关于降雨情况的分析研判及防范应对措施。

胡仁彩强调,各级各有关部门要发扬连续作战精神,加强值班值守,紧盯要害部位,对水库、尾矿库、山洪灾害易发区、危旧房屋等区域和部位加强检查,严防各类灾害发生。要加强监测预警,及时发布信息,充分利用各种途径,及时准确发布预警信息,做到不漏一户、不落一人。要强化沟通联络,严格执行上级指令和调度方案,气象、水文、水务、应急等部门要加密会商,强化点对点调度,对可能受威胁地区的群众,要果断转移,妥善安置,确保人民群众的生命财产安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...