市商务局党组书记、局长赵雪峰:打好“组合拳”实现高质量赶超发展

2020-08-12 08:54:32 星期三  来源:邢台日报

本报记者谢霄凌通讯员王玉茹

8月11日,市商务局党组书记、局长赵雪峰在接受记者采访时表示,市商务局将把学习贯彻市委全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,立足岗位实际,迅速行动,加快实现高质量赶超发展,让全会精神落实落地。

“市委全会主题重大,事关根本。”赵雪峰表示,市商务局将紧紧围绕“六稳”“六保”,按照“保五争三拼第一”的要求,打好高质量赶超发展“组合拳”,全力推进稳外资、稳外贸、促消费“两稳一促”工作。着力优化外资结构,稳定外商投资规模和速度,提高利用外资综合质量;加快跨境电商新技术、新业态、新模式创新发展方向,做强做大跨境电商产业规模,培育壮大出口主体。推动中小企业转型升级,大力推进外贸基地建设;加大马力扩大内需,开展“夜经济”活力工程,创新发展“网红经济”,抓好步行街标配建设,激发消费升级,争创双循环新格局,以超常规的力度实现高质量赶超发展。

经济要发展,项目是支撑、是核心。赵雪峰说,全市招商战线要落实“一三五十”总体思路要求,进一步强化“项目为王、效率至上”理念,始终把项目“双进双产”作为“主引擎”,发扬“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦”的招商精神,努力扩大项目来源,全方位、多层次承接京津、长三角、珠三角区域的重点产业、重点项目。

赵雪峰表示,要坚守“一高两低”门槛,严格落实“234+1.5”标准,加快引进一批大项目、好项目。今年力争省市重点项目完成投资400亿元以上,以后两年每年要完成投资600亿元以上,以顶天立地的重大项目和铺天盖地的“大好高”项目带动全市经济奔跑向前。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...