多措并举安全平稳度汛期

2020-08-11 08:51:10 星期二  来源:牛城晚报

襄都区南长街办事处

多措并举安全平稳度汛期

本报讯8月5日,襄都区南长街办事处及各社区张贴公告,引导群众远离危房、涉水等危险区域,做好汛期防范工作;并将电力抢修、燃气抢修、办事处、各社区值班电话进行公示,确保大家安全平稳度过汛期。

受副热带高压外围暖湿气流影响,4日夜间至7日我市将出现持续强降雨天气过程,降雨时间长、局地降雨强度大,部分地区将达暴雨到大暴雨,降雨时局地伴有雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气,这将是今年入汛以来,我市最强的一次大范围降雨过程。

鉴于以上情况,该办事处启动应急预案,自8月4日起,各社区安排专人24小时值守,以及时应对突发情况。该办事处工作人员冒雨到各社区走访了解情况,巡查防汛工作,查看危房户转移情况,尤其对辖区内危房危墙、在建工地、坑洼积水地段等重点区域开展走访巡查。消除隐患,有效防范并遏止安全事故的发生,保障群众生命财产安全。(邢台日报社全媒体记者 张明明)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...