胡仁彩在临城县、内丘县督导检查防汛工作时强调

2020-08-07 09:28:47 星期五  来源:邢台日报

胡仁彩在临城县、内丘县督导检查防汛工作时强调

以战时状态全力做好各项防汛工作

本报讯(本报记者)8月6日,副市长胡仁彩带领市直有关单位负责同志到临城县、内丘县督导检查防汛工作。

胡仁彩先后来到临城水库、临城县郝庄乡上围寺村山洪灾害和地质灾害隐患点、本次降水过程降雨量较大的内丘县獐獏乡田白芷村、柳林镇下马庄村,详细了解当前水库安全运行、气象灾害防御、群众避险转移、河道安全防汛等情况。

胡仁彩强调,当前,我市面临入汛以来最强的降雨过程,时间长、雨量大。各级各部门要切实提高思想认识,始终绷紧防汛抢险这根弦,恪尽职守、严阵以待,以战时状态做好各项防汛工作,确保不死人、少伤人、少损失。要密切关注雨情变化,加强会商研判,精准预报预警,及时发布信息。要科学精细调度水库,加强入库流量监测和汛限水位监管,确保水库安全度汛。要全面加强行洪河道、险工险段、蓄滞洪区等重点部位巡查巡防,坚决消除安全隐患。要把群众生命安全放在首位,做好山洪灾害和地质灾害隐患点的群众转移避险和安置保障,确保不漏一户、不落一人。要强化应急值守,加强物资储备,做到万无一失,确保安全度汛。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...