全市水库目前均在汛限水位以下运行

2020-07-31 08:51:06 星期五  来源:邢台日报

本报讯(记者王露橦 通讯员祁云平)从市水务局获悉,目前,全市所有水库都在汛限水位以下运行,其中,朱庄水库水位229.41米,蓄水量8046万立方米,临城水库水位115.19米,蓄水量913万立方米。我市已提前调度水库汛前放水,降低水库水位,增大汛期调度空间。

截至目前,我市已对全市49座水库全部落实行政、技术、巡查“三个责任人”规范管理工作制度,对8个滞洪区县(区)和338个重点山洪灾害易发村应急预案进行修订完善,开展不同形式的培训演练,明确转移路线,督促4个山区县(市、区)加强山洪灾害监测预警平台管理。据悉,市水务部门将密切关注雨情水情变化情况,做好水库、河道、滞洪区调度运用准备工作,为抗洪抢险提供技术支撑,按照汛期不过、检查不止的原则,不定期、多种形式开展水利工程防灾检查,防患于未然。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...