河北2020年高考分数线公布

2020-07-23 08:36:27 星期四  来源:牛城晚报

河北2020年高考分数线公布

本报讯7月22日,今年河北省普通高校招生各批各类录取控制分数线公布。其中,本科批文史类465分,本科批理工类415分;专科批文史类220分,专科批理工类200分。

尽管各批各类录取控制分数线公布了,但是不少家长还是表示担忧。这与今年河北普通高校招生工作变化有关,主要是本科一批、二批录取批次合并,录取批次调整为本科提前批(原提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、本一特殊类型批、本二特殊类型批、本科二批中艺术体育类)、本科批(原本科一批、地方专项计划、本科二批、少数民族预科班、边防军人子女预科班)、专科提前批和专科批。

受此影响,今年的河北省普通高校招生各批各类录取控制分数线分为本科批和提前批。

“本科批文史类控制分数线与去年本二批接近,相比来说,今年本科批理工类比去年本二批提高不少。”一位业内人士分析,以前本一本二分批次录取,本二分数的考生是无法在本一批次填报的,就是说他们无法填报更好的大学,今年合并批次后,985、211等高校和普通大学均在一个线上招生,这样一来相对低分的考生也可以冲击好大学。

“考生可以选择空间增大了,一定程度上增加了‘捡漏’的可能,当然这种事情比较小概率,关键还是靠分数说话。”也有家长认为,今年高考志愿填报难度直线上升,给考生填报带来很多不确定性。

根据时间安排,7月23日零时,考生可登录河北省教育考试院网站(网址:www.hebeea.edu.cn)查询高考成绩。

(邢台日报社全媒体记者 靳普)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...