市委理论学习中心组召开学习会议

2020-07-23 08:20:58 星期四  来源:邢台日报

市委理论学习中心组召开学习会议

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷更好地推动各项重点工作取得新成效

本报讯(记者张文学)7月22日下午,市委理论学习中心组召开学习会议,联系实际深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动邢台高质量赶超发展的治理能力和工作水平。市委书记钱三雄主持会议并作总结讲话。

会议首先开展了“政治学习一刻钟”,市委常委、宣传部长戎阳领学了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。随后,市委副书记宋华英传达中央、省《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神。市领导董晓宇、邱文双、李彦明、张强、郝艳红分别作了交流发言。其他中心组成员作了书面发言。

会议指出,学习是基础,要切实把学好《习近平谈治国理政》第三卷摆上突出重要的位置。《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,抓好学习领会,对于推动广大党员干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重要理论指导意义。当前,我市正处于高质量赶超发展的关键时期,抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,对于激励全市广大党员干部进一步强化责任担当,树牢“保五争三拼第一”意识,开创各项工作新局面具有重要现实指导意义。广大党员干部特别是领导干部要切实增强学习的主动性和自觉性,走在前、作表率,全面系统学,笃信笃行学,联系实际学,迅速在全市形成学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

会议强调,思考是关键,要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富思想内涵,突出把握好蕴含其中的五大思维:一是辩证思维。要善于抓重点、促一般、带全局,统筹兼顾抓落实、融会贯通抓推进,在统筹能力、工作标准、落实力度、绩效水平、责任体系、刚性奖惩等方面全面系统强化,确保各项工作更加主动、更加扎实、更加优秀。二是战略思维。要有大局意识,长远眼光,树立正确的政绩观,坚持战略战术战役战斗“四战”齐上,积极谋划、引领、推动,广泛发动群众参与,不断推动各项工作稳步向前。三是改革思维。要敢于突破条条框框、打破坛坛罐罐,以改革的方法破瓶颈、拆藩篱、解难题,着力打造市场化法治化国际化最优营商环境,加快把邢台打造成“最牛的牛城”“最黑的黑马”“最热的热土”。四是底线思维。要将“不出事、再出彩”的理念扩展到各个领域,坚决守住“五条红线、一条底线”,大力倡导领导干部做“阳光透明人”,做到每天的工作都能够回放、所做的每一件事都经得起上级检查、群众质询和时间检验。五是精准思维。要进一步强化精确精准精细意识,杜绝大而化之、笼而统之抓工作,坚持听“独唱”不听“大合唱”,确保各项工作扎扎实实、不折不扣落实到位。

会议强调,践行是目的,要结合实际抓好贯彻落实,从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量,更好地推动各项重点工作取得新成效。要不遗余力打好高质量赶超发展“组合拳”,坚持项目为王、效率至上,突出抓好项目“双进双产”、“亩均论英雄”改革、中心城市成长、全民增收等重点任务,以“抢”的意识、“拼”的劲头,打出气势和成效。要扎扎实实推进大气污染综合治理,以破釜沉舟的决心和壮士断腕的力度,坚决打赢大气污染治理攻坚战,确保年内市区PM平均浓度退出全国重点城市倒十位,再经过几年努力,退出“倒三十”“倒五十”,逐步建成宜居宜业宜游的生态城市。要牢记宗旨切实保障和改善民生,聚焦农民增收、全民增收这个邢台最大的薄弱环节、老百姓最大的愿望,聚焦群众牵肠挂肚、牢骚满腹、经常投诉的“关键小事”,穷尽一切办法大幅度提高全民收入尤其是农民收入,加快补齐短板,让群众看到变化、得到实惠。要坚定不移推进全面从严治党,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,始终保持反腐败斗争的高压态势,充分发挥巡察监督利剑作用,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力营造风清气正的政治生态。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...