钱三雄在市交通运输局调研时强调

2020-07-23 08:19:45 星期四  来源:邢台日报

钱三雄在市交通运输局调研时强调

着力谋划推动重大交通基础设施项目加快把邢台打造成京津冀东南门户城市

本报讯(记者张文学)7月22日上午,市委书记钱三雄带领有关负责同志,专程到市交通运输局调研。他强调,交通运输部门要紧紧围绕实现高质量赶超发展目标,着力谋划推动重大交通基础设施项目,统筹提升交通公共服务能力,加快把邢台打造成京津冀东南门户城市。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,副市长张志峰参加调研。

在认真听取市交通运输局情况汇报后,钱三雄对该局上半年工作给予充分肯定,并就做好下一步工作讲了意见。他强调,交通运输部门要围绕落实“京津冀协同发展交通先行”要求和中心城市成长三年行动这一大局,着力谋划推动重大交通基础设施项目,为把邢台打造成京津冀东南门户城市尽全力、做贡献。在谋划推动重大交通基础设施项目的过程中,要坚持向大城市靠拢、向发达地区靠拢、向港口城市靠拢的原则,树牢适度超前意识、市场化意识、合理负债意识和自主推进意识,争取有更多项目列入国家和省“十四五”规划盘子。同时,谋划推动重大交通基础设施项目要与发展区域经济、建设城市标志性建筑、打造城市门户等一系列因素综合考虑,充分利用好交通枢纽周边资源,坚持一体谋划、一体推进。

钱三雄要求,要围绕推进乡村振兴和全民增收行动,着力在建设“四好农村路”、提升公共交通水平、形成一批简政放权改革经验等方面加大力度,用心提升交通公共服务能力。要把交通公共服务和农村公路发展提升,作为乡村振兴、公共服务均等化的重要内容,在提高农村公路质量水平上下功夫。要大力发展城市公交、城乡公交、城际公交、点对点公交,不断增强中心城市辐射力。要下放行政审批权限,探索推行不收费、零距离和零等待等服务举措,进一步方便企业和群众办事,提高服务水平。

钱三雄强调,要围绕大气污染治理攻坚行动,坚持“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,着力在车辆排放达标、扬尘治理、铁路专用线建设、违规车辆查处等方面牵好头、抓落实。在大气污染治理方面,要正视问题和差距,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,抓住下半年,迎头赶超,打好翻身仗。要围绕“干净干事、担当担责、创新创业、实绩实效”的整体要求,着力在队伍建设上下功夫,努力打造“交通铁军”。要树立工程优质、干部优秀“双优”目标,把握“质量、效率、安全、廉洁”的要求,不断提高工程和服务质量,提高工作效率,做好安全生产和运输工作,更高更严更细地抓好党风廉政建设。要努力打造积极向上的风气,不断解放思想、更新观念,拉高标杆、提升标准,以绩效说话、以实绩论英雄,更加注重提升纪律、规矩和责任意识,使守纪律、讲规矩、重担当成为交通运输系统广大干部职工的自觉行动。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...