钱三雄在第十四次暗访督导全国文明城市创建工作时强调

2020-07-20 08:26:25 星期一  来源:邢台日报

钱三雄在第十四次暗访督导全国文明城市创建工作时强调

提升工作标准压实属地责任刚性兑现奖惩确保创城工作扎实推进取得更大实效

本报讯(记者武健)7月19日晚,市委书记钱三雄第十四次暗访督导全国文明城市创建工作。他强调,要进一步提升工作标准,压实部门和属地责任,刚性兑现奖惩,市县两级干部要担当履职、守土尽责,率先示范,带头深入一线,带头倾听群众呼声,带头大抓整改落实,确保创城工作扎实推进、取得更大实效。市委常委、宣传部长戎阳,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加暗访督导。

钱三雄一行徒步踏查了老豫让桥市场、豫东市场,针对市场内道路破损、坑洼不平,环境卫生差、管理缺失等问题,钱三雄要求,对发现的问题要举一反三、严查细改,为市民创造一个干净、整洁、有序、便民的市场环境。在凤巢园小区、新合庄小区,看到小区内路面破损,有环境卫生差、绿地上种菜、私搭乱建、建筑垃圾和生活垃圾长时间存放等现象,钱三雄要求,要加快老旧小区垃圾清理、环境绿化美化,严格落实属地责任,加快推进整改。

钱三雄强调,当前创建全国文明城市已到了最关键的冲刺攻坚阶段,各级各部门要狠抓落实,明确责任分工,加大整治力度,加快工作节奏,聚焦老旧市场、老旧小区治理等易反复、难治理的突出问题,认真研究解决办法,集中各方力量攻坚,以最快的速度、最大力度补齐短板弱项,切实提升创建工作整体水平。要进一步提升城市精细化管理水平,以群众利益为出发点和落脚点,加快推进小区内积存垃圾清零、拆除私搭乱建、补绿增绿等工作,并建立完善长效管理机制,让城市的“里子”更加靓丽。要针对存在的问题和短板弱项,进一步提升工作标准,压实部门和属地责任,刚性兑现奖惩,既要制定规矩,更要遵守规矩、执行规矩,市县两级干部要担当履职、守土尽责,率先示范,带头深入一线,倾听群众呼声,带头大抓整改落实,确保创城工作扎实推进、取得更大实效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...