董晓宇在全市生态环境保护工作视频调度会议上强调

2020-07-20 08:25:42 星期一  来源:邢台日报

董晓宇在全市生态环境保护工作视频调度会议上强调

全面消除各类环境风险隐患推进生态环境质量持续改善

本报讯(记者杜烁 通讯员王中四)7月19日,我市召开生态环境保护工作视频调度会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,安排部署污染源再排查再整治再帮扶工作,进一步摸清底数,查找隐患,补齐短板,推进生态环境质量持续改善。市长董晓宇出席会议并讲话。副市长张志峰主持会议。

董晓宇指出,污染源排查是一项基础性工作,实现精准治污,必须摸清底数,有备而出。各级各部门要提高政治站位,把开展排查整治作为一项重大政治任务,牢固树立“隐患险于事故、防范胜过救灾”的理念,强化底线思维,以最坚决的态度、最有力的举措,不折不扣落实各项防范措施,坚决守住环境安全底线。

董晓宇强调,要坚持问题导向,全面深入开展环境治理再排查再整治再帮扶。要全面排查风险隐患,突出排查整治内容、整治范围、整治重点、整治方式,确保隐患问题清锅兜底。要深入细致整改问题,立行立改,强化督办,及时销号。要健全长效监管机制,对发现的问题,深刻剖析原因,全面强化措施,健全制度机制,同时要举一反三,确保发现一个解决一串、发现一点解决一片。

董晓宇强调,要强化责任担当,确保再排查再整治再帮扶行动取得实实在在成效。要加强组织领导,织密横向到边、纵向到底、无盲区无死角的责任体系。要严格督导检查,综合运用交叉互查、昼巡夜查、突击检查等手段,开展不间断督查检查,依法严厉打击各类环境违法行为。要强化宣传引导,曝光反面典型,讲好排查故事,建立公众参与机制。要严肃追责问责,对各项措施要求落实不到位以及虚假整改、敷衍整改的,要按照有关规定严肃处理、严厉追责。

会议宣读了《邢台市生态环境治理再排查再整治再帮扶专项行动方案》。

市政府秘书长李亚林及相关部门负责同志在主会场参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...