市政府召开第五十五次常务会议

2020-07-20 08:24:23 星期一  来源:邢台日报

市政府召开第五十五次常务会议

本报讯(记者杜烁通讯员田冰张晓博)7月18日,市长董晓宇主持召开市政府第五十五次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在7月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和京津冀防汛工作会议精神。会议强调,当前正值“七下八上”防汛关键期,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和国家防总要求,以临战状态全力做好防汛备汛工作。要加强监测预警预报,密切监视雨情汛情发展变化,加强信息共享和联合会商,做好气象、洪涝、地质灾害监测,及时利用政府网站、新闻媒体、城市广告屏等多平台快速发布预警信息,做到全覆盖、无盲区、无死角。要提高风险排查的针对性,对险工险段加强仿真演练、系统模拟,不断完善防汛预案。要提高应急处置的有效性,确保救援物资、抢险人员等保障到位,发现险情快速处置,高效救援。要提高群众安置和灾后重建的能力,全力保障群众生命财产安全。

会议传达学习了许勤省长在我市调研时的讲话精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入开展“三创四建”活动,推动各项工作再上新台阶。要进一步强化防汛备汛各项措施,确保安全度汛。要扎实推进疫情防控常态化,巩固疫情防控成果,深化医改工作,强化医联体内涵建设。要加快国家森林城市创建,抓好大规模国土绿化,确保全面高质量完成年度造林任务。要畅通就业渠道,千方百计促进高校毕业生就业。要统筹抓好当前各项工作,守牢各类红线底线,打好高质量赶超发展“组合拳”,确保完成全年任务目标,保持经济社会持续健康发展。

会议研究通过了《邢台市生态环境治理再排查再整治再帮扶专项行动方案》。

会议还研究了其他事项。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...