戎阳暗访督导创城问题整改落实情况时强调

2020-07-20 08:22:59 星期一  来源:邢台日报

戎阳暗访督导创城问题整改落实情况时强调

充分发挥基层基础作用健全创城常态长效机制

本报讯(记者闫丽静)7月18日,市委常委、宣传部长戎阳带市创城办人员,深入市区部分拆迁现场、老旧小区、河道沿线及“最差街道”等地,暗访督导全市创城工作第四次例会通报问题整改落实情况。

戎阳对各级各部门迅速行动起来、积极整改问题表示肯定,对干部职工牺牲休息和周末时间连续奋战表示感谢。他强调,事实证明,只要把事当事就没有解决不了的困难。特别是街道、社区基层基础工作至关重要,基层干部也最辛苦,各级各部门要注重把力量向基层倾斜,把最强的力量配备到最弱、最差的地方去,各级领导尤其是分包领导和局办要多到基层一线帮助解决问题。市、区直单位要加大对口帮扶、联创共建力度,片区长、街路长要切实履职尽责、积极发挥作用。街道、社区干部要把办公室搬到街道、小区和群众中间,听民声、察实情,发现问题能解决的就第一时间抓紧解决,自身解决不了的要积极向上反映、推动解决。更重要的是要舍得花时间、下功夫建立起居民群众自治自管机制,普遍建立业主委员会、选好楼长单元长,真正把群众发动组织起来,做到大家事大家办,形成共建共享文明城市的常态长效机制,以一时的辛苦换得家园家乡长治久安。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...