戎阳到市开发区督导防汛和人居环境整治等重点工作

2020-07-20 08:22:27 星期一  来源:邢台日报

戎阳到市开发区督导防汛和人居环境整治等重点工作

本报讯(邢轩)7月17日,市委常委、宣传部长、市开发区党工委书记戎阳深入市开发区督导防汛、河道治理和人居环境整治等重点工作。

戎阳先后到七里河新华路大桥至大贤桥沿线,以及王快村、东市村、河会村等地,实地督导河道治理和沿河村居防汛准备工作,并随机深入村居查看人居环境整治情况。他强调,当前已进入主汛期,要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实加强应急值守,备足备齐防汛物资,精准编制应急预案,精心组织应急演练,从细、从严、从实做好防大汛、抗大灾、抢大险的各项准备,牢牢掌握防汛工作主动权。对已完工的污水明渠改造工程,要尽快完成渠道土壤环保检测,裸露地表要抓紧回填,彻底消除污染隐患,保护好水生态环境。要结合全域创城,进一步加大村居人居环境整治工作力度,精心组织最美和最差村居、街巷评比,在细节上下功夫,在变化上看效果,以先进促后进,激发广大群众建设美好家园的积极性主动性,形成争先创优的良好氛围。镇办和村居干部、网格员要充分发挥作用,科学规划,加强管理,发动群众,标本兼治,彻底解决私搭乱建、侵占公地、垃圾污水等脏乱差问题,全面做好村居的绿化净化亮化美化,打造美丽舒心的生活环境。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...