市政府与建行河北省分行签署战略合作协议

2020-07-17 09:13:31 星期五  来源:邢台日报

金融支持实体经济助力乡村振兴促进全民增收

市政府与建行河北省分行签署战略合作协议

钱三雄董晓宇与陈中新出席签约仪式并座谈

本报讯(记者杜烁)7月16日,市政府与建行河北省分行签署“金融支持实体经济助力乡村振兴促进全民增收”战略合作协议。市委书记钱三雄、市长董晓宇与建行河北省分行党委书记、行长陈中新出席签约仪式并座谈。市领导宋洪修、胡仁彩,建行河北省分行领导朱建辉参加活动。

钱三雄对建行河北省分行长期以来给予邢台的支持帮助表示感谢。他说,今年以来,邢台市以“三创四建”活动为统领,创新开展重大改革、重大产业、重点项目、重大平台、重大政策、重点要素“六重”工作,打出了项目“双进双产”、“亩均论英雄”改革等一系列高质量赶超发展组合拳,发展潜力正在不断得到释放。实现高质量赶超发展目标迫切需要强大的金融支持。按照这次战略合作协议,建行河北省分行将围绕支持实体经济、助力乡村振兴战略、促进农民增收等方面为邢台专项安排总量500亿元的金融支持资金,为邢台常态化疫情防控和经济高质量赶超发展持续注入金融活水。希望建行河北省分行继续发挥资金、渠道、政策、产品等优势,扩大信贷规模,抓实合作项目。邢台市将认真履行战略合作协议,推荐优质项目,完善服务功能,为建行在邢台发展营造良好环境。

陈中新介绍了建设银行河北分行支持企业复工复产、助力经济社会发展以及乡村振兴有关情况,表示将全面落实好合作协议,充分发挥建设银行在稳增长、惠民生和助力乡村振兴方面的重要支撑作用,全力构建农业强、农村美、农民富的乡村振兴“邢台样板”,通过重点增收项目产业信贷支持、畅通产品销售渠道、为居民提供综合金融服务“组合拳”,不断提升城乡居民增收的质效,为邢台高质量赶超发展做出新的更大贡献。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...