钱三雄在全国文明城市创建工作第四次例会上强调

2020-07-17 09:12:38 星期五  来源:邢台日报

钱三雄在全国文明城市创建工作第四次例会上强调

明确责任分工刚性兑现奖惩抓好问题整改扎实推进创城

本报讯(记者张文学)7月16日上午,我市召开创建全国文明城市工作第四次例会,集中审看创城督导视频片,通报近期创城工作开展情况,分析研究存在的问题,对下一步工作进行安排部署。市委书记钱三雄出席会议并讲话。他强调,要对照发现的问题,进一步明确责任分工,刚性兑现奖惩,切实抓好问题整改,确保创城工作扎实推进、取得更大实效。

会议由市委副书记、市长董晓宇主持。市领导宋华英、魏吉平、邱文双、李彦明、崔大平、张强、郝艳红、宋洪修、邓素雪、林长风出席会议。市委常委、宣传部长戎阳通报了近期创城工作开展情况。

钱三雄在讲话中指出,从创城督导片反映的问题看,当前我市创城工作中存在的问题仍然不少,尤其是黑臭水体整治和消灭劣Ⅴ类水等方面的问题比较突出。各级各部门、广大党员干部一定要牢固树立责任意识、规矩意识,切实把该承担的责任扛起来,认认真真地履行岗位职责,切实把工作做好,把问题整改到位。

钱三雄强调,抓好全国文明城市创建工作,一定要把城市发展的追求、创城工作的要求、人民群众的诉求统一起来,并以此为标准,认真查找短板,制定整改计划,提出整改期限,建立长效机制,明确责任领导和奖惩办法。当前,要坚持长短结合、标本兼治,突出抓好三个方面问题:一是黑臭水体整治,务必在最短期限内整治完毕,并建立防止反弹的长效机制。针对突出问题,要查明原因和责任人,严肃追责问责,绝不能高高举起、轻轻放下。二是环境卫生问题,要结合开展文明城市创建、人居环境整治、爱国卫生运动、卫生城市创建等,进一步形成工作合力,坚决杜绝垃圾成堆、存在卫生死角等问题,坚决防止新的环境卫生问题发生。三是对群众反映强烈的供电、供气、供水、供暖等基础设施问题以及改厕、危旧房改造拆迁等涉及群众切身利益的问题,要以天为单位,限期整改到位。

钱三雄强调,要注重任务分工,明确责任主体,坚决把各项奖惩措施落到实处。要围绕黑臭水体整治、消灭劣Ⅴ类水等,进一步明确部门和属地责任,搞好任务分解,确保省、市各项部署和要求落地落实,绝不能置群众诉求于不顾。要刚性兑现奖惩,既要制定规矩,更要遵守规矩、执行规矩。市县两级干部要率先示范,带头到一线,带头倾听群众呼声,带头执纪问责,带头大抓整改落实,对履职尽责不到位的一律严肃问责,坚决防止发生“破窗效应”。

会上,获评6月份“最差小区”“最差街道”的责任单位——信都区团结街道办事处、襄都区西门里街道办事处、市城管局建筑垃圾管理服务处、襄都区城市管理局作了书面表态发言。5月份创城考评排名后三位的9家单位向市委、市政府作了书面说明。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...