省脱贫攻坚检查验收第八抽查组到平乡县

2020-07-17 09:11:13 星期五  来源:邢台日报

省脱贫攻坚检查验收第八抽查组到平乡县

实地抽查脱贫攻坚开展情况

本报讯(记者谢霄凌)7月15日,省脱贫攻坚检查验收第八实地抽查组组长、衡水市政协副主席贾超绪率抽查组到平乡县,就2020年上半年脱贫攻坚工作开展情况进行实地抽查。市委副书记宋华英主持汇报会,市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春参加会议并就平乡县脱贫攻坚情况进行了汇报。

贾超绪首先介绍了本次实地抽查的主要任务、基本步骤和方式方法,并就抽查工作纪律提出要求。他强调,脱贫攻坚检查验收是对全省脱贫攻坚成效和剩余贫困人口脱贫质量的一次全面“体检”,是国家脱贫攻坚普查前最后一次查漏补缺。要准确把握实地抽查的总体要求和方式方法,坚持目标标准,把握工作任务,梳理亮点和存在的问题,进行量化打分,形成客观全面的评价报告。抽查组成员要坚持客观公正、廉洁核查的原则,以严实的作风、精细的态度,高标准完成本次抽查工作。

宋华英表示,全市上下要高度重视脱贫攻坚检查验收工作,把这次抽查当成是帮助我们检验工作、发现问题、弥补短板的一次有利契机,以强烈的政治责任感和历史使命感扎实做好脱贫攻坚各项工作,以有力有效举措提升脱贫攻坚质量水平,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要全力配合好这次实地抽查验收工作,严格按照抽查组明确的程序、方法和要求配合开展工作,实事求是地汇报工作,详细准确地提供材料,确保抽查组全面真实准确掌握情况。要诚恳接受检查组的意见建议,认真对待抽查中发现的问题和短板,不回避矛盾,不推卸责任,坚持立行立改,补齐短板弱项,进一步提升脱贫攻坚质量和水平,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...