市政府与河北工大签署全面战略合作框架协议

2020-07-16 08:34:03 星期四  来源:邢台日报

钱三雄董晓宇与李强韩旭出席签约仪式

本报讯(记者杜烁)7月15日,市政府与河北工业大学签署全面战略合作框架协议。市委书记钱三雄、市长董晓宇与河北工业大学党委书记李强、校长韩旭出席签约仪式并进行座谈。市领导张强、宋洪修、邓素雪,河北工业大学领导马国伟等参加相关活动。

钱三雄、董晓宇表示,河北工业大学与邢台的合作由来已久,支持和帮助了晶龙集团及临西轴承、沙河玻璃等一批重点企业和重点产业的发展,对加快我市产业升级起到了明显的推动作用。当前,面对高质量赶超发展的紧迫任务,邢台亟需强有力的科技支撑和智力支持。河北工业大学作为河北省唯一国家“211工程”重点建设高校、“国家一流大学”建设学校,师资力量雄厚、科研成果丰硕。希望双方积极探索校地合作新模式,找准产业契合点、工作切入点,在成果转化、协同创新、技术攻关、人才交流等方面开展全方位、实质性合作,也期待河北工业大学与邢台的高校积极开展校际合作,使更多一流研究成果更便捷、更迅速地转化为先进生产力。

李强、韩旭表示,河北工业大学在117年的办学过程中,始终坚持“兴工报国”的办学传统,弘扬“勤慎公忠”的校训精神,彰显“工学并举”的办学特色,为国家培养人才超过31万。河北工业大学将以此次签约为契机,充分发挥教育、科技、人才优势,强化创新驱动和科技支撑引领作用,助推邢台高质量赶超发展,希望邢台市能一如既往地关心和支持河北工业大学发展,为推动深度合作、协同育人搭建更好的平台,提供更多的支持,实现互利共赢。

根据协议,双方依托各级各类科技创新平台,围绕高新技术产业的发展和传统产业的提升,在先进装备制造、材料、能源与环境、土木工程等重点领域广泛开展科技合作;深入开展政、产、学、研、企合作,加快科技成果在邢台转移转化,联手破解企业技术难题;共同搭建优秀人才到邢台创业的平台,引导和支持河北工业大学有关单位和科技人员与邢台科研、推广、生产等单位开展广泛合作等。

在邢台期间,李强一行还到宁晋县、临城县、信都区、威县进行调研。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...