市人大常委会召开党组(扩大)会议

2020-07-16 08:32:08 星期四  来源:邢台日报

全力推动联动监督取得更加扎实成效

本报讯(记者马维勇 通讯员王小刚)7月15日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记近期对防汛救灾工作的重要指示精神;传达学习了全省“6+1”联动监督工作推进会精神,并研究了贯彻落实意见;传达了全市领导干部政治性警示教育大会精神,并研究了贯彻落实意见;讨论研究并原则通过了对各县(市、区)人大“6+1”联动监督工作的考核评价办法。

会议指出,要进一步提高站位,强化共识,自觉把防汛放到汛期工作的首要位置,统筹做好疫情防控、防汛救灾和人大各项工作,最大限度减轻自然灾害的损失和影响,保障人民群众生命财产安全。要充分发挥人大职能作用,加强对防汛工作的调研视察,对于发现的问题及时交办督办,以临战状态抓实抓细各项工作。

会议强调,要深化思想认识,进一步增强思想自觉和行动自觉,拉高标杆、提高标准,认真部署组织好“6+1”联动监督执法检查和整改落实工作,确保取得实实在在的效果。要聚焦工作重点,进一步提升针对性和实效性,坚持目标导向、问题导向和结果导向,摸清底数、建立台账,按照时间节点,推动问题整改。要开阔思路,创新举措,把建立健全规章制度和长效管理机制作为重要内容,进一步巩固扩大实践成果。要转变工作作风,充分发挥人大优势和作用,大抓落实、大干实事,主动作为、强化担当,全力推动联动监督工作取得更加扎实成效。要充分认识全面从严治党的极端重要性,坚定政治立场,严守党纪国法,不断推动全面从严治党向纵深发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...