邱文双在内丘县调研时强调

2020-07-16 08:31:42 星期四  来源:邢台日报

狠抓“双进双产” 促进农民增收 不断加快全市高质量赶超发展步伐

本报讯(记者籍明泉)7月15日,围绕农民增收、项目“双进双产”、“4+1”民主监督等工作,市政协主席邱文双到内丘县调研。市政协秘书长许振吉一同调研。

邱文双先后来到河北旺洲绿化工程集团有限公司和扁鹊药谷产业园,详细了解产品种类、成本投入、田间管理、市场销路和产业辐射等情况,鼓励企业要搞好规划设计、善于打造亮点、不断开拓市场,大胆创新、做大做强,带动更多群众增收致富。在鹊山水世界运动风情旅游项目现场,邱文双听取了项目规划设计和医养康养项目情况介绍,考察了各功能区和基础设施配套,叮嘱企业负责人要立足自然禀赋、做好融合文章,不断提升项目的品质和档次。

邱文双强调,要因势利导、因地制宜,大力培育新型农业经营主体,加快农产品品牌建设步伐,推动农产品加工产业等富民产业快速发展,实现规模化、产业化,有效带动农民增收。要不断丰富“千斤粮、万元钱”实践,大力发展乡村旅游、农村电商等,加大农民培训力度,提升农民致富本领。要坚持以重大项目建设为引领,充分发挥有效投资关键作用,培育新的经济增长点,不断释放增长潜力,提升竞争能力,增添发展动力。要强化要素保障,深化“亩均论英雄”改革,大力推进“双进双产”取得更大成效,助推全市高质量赶超发展。

当日,邱文双还对“4+1”重点工作民主监督活动进行了督导。他要求,要加强交流沟通,凝聚各方合力,将监督重点放在市委、市政府中心工作上,放在群众关心的热点上,善于发现问题、提出建议、推动整改,进一步提升群众的幸福感和获得感。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...