崔大平在全市政法委书记座谈会上强调

2020-07-16 08:30:45 星期四  来源:邢台日报

强化稳定第一责任 推动工作提质增效

本报讯(记者王露橦)7月15日,全市政法委书记座谈会召开,研究审议《关于为扎实做好“六稳”“六保”任务提供法律服务保障工作的通知》。市委常委、政法委书记崔大平出席会议并讲话。

崔大平指出,全市政法机关必须始终强化稳定第一责任,夯实基层第一基础,激发创新第一动力,狠抓落实第一保障,紧盯“保五争三拼第一”任务目标,以此次座谈为契机,交流经验、分析形势、查找短板、推进创新,以对党负责、对群众负责的态度做好各项工作,推动我市政法工作再上新台阶。

崔大平强调,要做到细排查、早预警、实处置、严问责,坚持运用法治思维和法治方式,持续开展各类矛盾隐患排查工作,做到防为主、防为上,知隐患、除隐患,坚决防止小事拖大、大事拖炸。要坚持重心下移,抓好乡村两级综治中心规范化建设,落实基层政法委员专职专责和政法工作联席会议制度,确保基层的事有人管、有人抓、有人干。要抢抓市域社会治理现代化试点机遇,在矛盾纠纷多元化解、扫黑除恶专项斗争、网格化管理等方面大刀阔斧抓创新,把比学赶超的压力和责任传递到基层,以工作质效的提升推动人民群众安全感、幸福感、获得感提升。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...