本周四入伏周前期降雨频繁

2020-07-14 09:20:07 星期二  来源:牛城晚报

本周四入伏周前期降雨频繁

最高气温在29—30℃

本报讯本周四“数伏”,从这一天起本市将进入“三伏天”。据市气象台预报,本周前期多雷阵雨天气,雷雨时局地可能伴有强对流天气。本周气温不高,市区最高气温多在29—30℃。

连续降雨天气过后,昨日天空的云量少,阳光较强。上午,走在室外太阳很晒,不过,刮得风比较凉,还算舒适。午后,体感稍有闷热。据实测,昨天白天市区最高气温31.3℃,最低气温21.5℃。

昨天16时,市气象台最新预报显示,本周前期多雷阵雨天气,雷雨时局地可能伴有短时大风、短时强降水,后期以多云天气为主。本周没有高温天气,市区日最高气温多在29—30℃。周前期多雷阵雨天气,市民外出可随时携带雨具,注意交通安全。

气象专家介绍,一年中最闷热的时候即将来临,本周四将入伏,8月24日结束,共40天。在这40天中,由于气温高,太阳辐射强,空气湿度大,人们会感到闷热难耐。市民要注意防暑降温防晒,增加饮水,适量补充盐分,注意饮食,预防各种疾病发生。

具体预报如下:

今天白天,多云,午后西部山区短时阴有分散性雷阵雨,偏南风2~3级,最高气温30℃。

7月14日夜间到15日白天,多云,北部阴有雷阵雨,偏南风3~4级,最低气温22℃,最高气温29℃。

7月15日夜间,多云,西部山区阴有分散性雷阵雨,偏南风2~3级,最低气温22℃。

7月16日白天,多云,偏南风2~3级,最高气温29℃。

7月16日夜间到17日白天,多云,偏南风2~3级转3~4级,最低气温22℃,最高气温30℃。

7月17日夜间到18日白天,多云,偏南风2~3级,最低气温21℃,最高气温27℃。

7月18日夜间到19日白天,阴转多云,偏北风2~3级转3~4级,最低气温20℃,最高气温28℃。

(邢台日报社全媒体记者李平? 通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...