邢台农信系统支持复工复产授信金额139亿元帮扶企业854家

2020-07-13 08:39:05 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者周林)今年以来,全市农信系统支持复工复产企业854家,授信金额139亿元,并对167家受困企业采取减免罚息、延后还款、不计入征信逾期等措施,涉及金额44亿元。

截至今年6月末,邢台农村信用社资产规模1749亿元,各项存款余额1488亿元,各项贷款余额987亿元,15年间分别增长了7.44倍、9.1倍、8.9倍,存贷款市场份额分别达29.19%及27.64%;业务规模连年稳居全市金融机构首位。目前,全市已改制的农商银行12家,占比67%,居全省前列;其中邢台农商银行率先在“新三板”挂牌上市,开创了省农村中小金融机构进入资本市场的先河。

邢台农信始终坚定“立足三农、面向县域(社区)、服务中小企业”的市场定位,将信贷资金向“三农”和中小微企业倾斜,扩大“涉农”和小微企业贷款投放。截至今年5月末,邢台农信贷款市场份额为28%,涉农贷款市场份额为42%,小微企业贷款市场份额为63%;纳税对额逐年攀升,近3年合计纳税超21亿元,信贷投放和纳税贡献度居全市金融机构首位。

据悉,邢台农信践行普惠金融理念,以科技激发动能实现金融服务全覆盖。全市519家营业网点覆盖每个乡镇;952台自助ATM机有效提升了金融服务便捷度,2499个助农服务点消除了乡镇金融服务空白点,打通了农村金融服务的“最后一公里”。

据了解,邢台农信坚定将生源地助学贷款作为一项政治任务重点推进,截至今年6月末,生源地助学贷款6218笔,余额3914万元,帮助近2万名莘莘学子喜圆大学梦。同时,邢台农信面对各种灾难疫情,主动承担社会责任,出资出策出力,累计捐赠资金1625万元。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...