市人大常委会召开党组(扩大)会议

2020-06-28 08:48:14 星期日  来源:邢台日报

加强统筹凝聚力量 助推全市高质量赶超发展

本报讯(记者马维勇 通讯员王小刚)6月24日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记6月8日至10日在宁夏考察时的重要讲话精神;传达了邢台市部分行政区划调整动员大会精神和《邢台市污染防治攻坚战成效考核实施方案》精神,并研究了贯彻落实意见;研究安排了“6+1”联动监督和“三治”工作联动监督有关事宜;研究并原则通过了市人大常委会机关庆祝“七一”系列活动方案。

会议指出,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,围绕中心、服务大局,充分发挥人大职能作用,助推全市经济高质量赶超发展。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大密切联系群众的优势,发挥好代表主体作用,坚决助推邢台打好污染防治攻坚战。

会议强调,要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识此次行政区划调整的重大意义,充分发挥人大职能作用,坚决凝聚强大合力,助推全市部分行政区划调整平稳过渡;要凝心聚力,心无旁骛,全力做好当前重点工作,确保顺利实现任务目标“双过半”。要统一思想,振奋精神,切实把污染防治攻坚作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,坚持问题导向,落实整改责任,明确整改时限,做好跟踪问效。要把准联动监督的重点和关键,把整改作为鲜明的主线,贯穿联动监督工作全过程,把控时间节点,加强统筹协调,狠抓工作落实,确保全市“6+1”联动监督工作取得扎实成效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...