钱三雄在第十一次暗访督导全国文明城市创建工作时强调

2020-06-22 08:26:06 星期一  来源:邢台日报

强化基层基础基本工作 把城市管理做精做细做到位

本报讯(记者杜烁)6月21日晚,市委书记钱三雄第十一次暗访督导全国文明城市创建工作。他强调,要强化基层基础基本工作,把城市管理做精做细做到位,以实际工作成效确保创建目标实现。市委常委、宣传部长戎阳,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加暗访督导。

钱三雄一行徒步踏查了邮电小区、兴达路、黄河南小区、育英街、丽苑南小区、丽苑综合楼、丽园小区、滨河小区等,详细察看了解文明城市创建和城市精细化管理等各项工作推进和落实情况,并对发现的问题现场提出整改意见。在邮电小区、丽苑南小区、滨河小区,针对杂物堆积、私搭乱建等问题,钱三雄指出,要强化属地责任和部门责任,切实把任务、责任落实到人,确保高标准高质量整改落实到位。针对黄河南小区南门外拆迁不彻底、苫盖不到位、大量垃圾堆积等问题,钱三雄指出,对已列入拆迁计划的区域,要加快改造步伐,尽快拆迁到位,持续改善群众居住环境,有效提升城市品质形象。针对绿化带垃圾堆积、社区毁绿种菜、道路两侧商贩占用停车位及下水道油污等问题,钱三雄逐一进行了现场交办,强调要深入排查短板弱项、逐一落实整改举措,切实提升创建工作整体水平。

钱三雄在暗访中指出,当前,我市创建全国文明城市工作有力有序推进,很多地方有了明显变化,但离群众的期待还有很大差距。各级各部门要坚持目标导向、问题导向、群众满意导向,对照创建标准,举一反三,查漏补缺,确保各项工作落地落实落到位。要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,切实做好基层基础基本工作,加快解决治标不治本、治点不治面、治后反复反弹问题。要改进作风,提升工作标准,真正扑下身子、深入一线,第一时间发现问题、解决问题。要严格问责,对在创城工作中没有履职尽职,甚至失职渎职的党员干部,要严肃追责问责,倒逼各项部署落到实处。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...