推动优势产业发展壮大提质升级

2020-06-19 09:02:21 星期五  来源:邢台日报

推动优势产业发展壮大提质升级

巨鹿县12个项目集中开工,10个项目集中投产,30个项目集中签约,总投资197.57亿元

本报讯(邢台日报社全媒体记者武健 王露橦)6月18日,巨鹿县举行第29届中国巨鹿红杏商务节暨第10届中国金银花节重点项目集中开工投产仪式、投资环境说明会暨项目签约仪式。市政协主席邱文双出席仪式并致辞,市政协秘书长许振吉出席仪式。

当天,天津万尔特新型装配式集成房生产基地等总投资32.87亿元的12个项目集中开工,中钢邢机高端装备制造创新示范基地等总投资41.17亿元的10个项目集中投产。据悉,此次集中开工投产的包括14个延链强链项目、12个高科技项目和4个循环经济项目,呈现突出集聚发展、高质量发展、绿色发展的特点,将对巨鹿县新能源、装备制造、智能家具等优势产业发展壮大和加速产业提质升级起到重大推动作用。

随后,总投资123.53亿元的30个项目集中签约,其中包括央企、国企、上市公司投资项目12个,京津冀合作项目10个,北京大学、中国农大、同济大学等院校合作项目5个,涵盖生态农业、装备制造、生物医药、新能源、电子商务、楼宇经济、高端人才团队引进、金融服务等多种新业态、新形式。签约仪式设有一个主会场和“3+N”个分会场,部分项目在各自企业分会场通过视频连线方式进行“云签约”。

邱文双在致辞中指出,巨鹿县上半年招商选资、项目建设工作成效显著,值得肯定。要严守“一高两低”门槛,按照“六促六看”标准,继续扎实做好项目“双进双产”工作。要坚持“围墙外的事包办,围墙内的事帮办”,全力为项目提供全流程“妈妈式”服务,力促更多项目快落地、快投产、快达效,不断为推动全市高质量赶超发展注入新动力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...