李彦明主持召开市纪委监委理论中心组学习会议

2020-06-19 08:59:23 星期五  来源:邢台日报

不断提升纪检监察工作法治化规范化水平

本报讯(记者马维勇)6月18日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李彦明主持召开市纪委监委理论中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上和在浙江、陕西、山西、宁夏考察时的重要讲话精神及中央纪委国家监委《关于贯彻落实党中央决策部署 紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督精准监督全程监督的工作意见》等。

李彦明要求,全市各级纪检监察机关要认真学习习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,在结合实际学深悟透上下功夫。要切实把政治学习与业务学习相结合,增强监督本领,扎实推进各项工作落地见效。

李彦明强调,纪检监察机关要站位全局,自觉讲政治,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要维护的立场,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要聚焦常态化疫情防控、复工复产达产、打好“三大攻坚战”和基本民生保障等,加强监督、保障落实。要推动构建亲清政商关系,积极营造良好营商环境。要熟知掌握、精准运用民法典,进一步提高纪检监察工作法治化规范化水平。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...