市委市政府召开项目“双进双产”工作第六次例会

2020-06-18 08:14:16 星期四  来源:邢台日报

市委市政府召开项目“双进双产”工作第六次例会

全力以赴不折不扣完成“双过半”任务虎口夺食打好高质量赶超发展“组合拳”

本报讯(记者张文学)6月17日晚,市委、市政府召开项目“双进双产”工作第六次例会,通报近一阶段全市招商选资、项目建设进展情况,查找分析存在的问题,动员全市上下进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力冲刺“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

市委书记钱三雄主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇就做好当前经济工作、确保实现“双过半”目标讲了意见。市领导张强、尹全峰、宋洪修、刘勇出席会议。

钱三雄在讲话中指出,今年以来,全市上下按照市委、市政府决策部署,全面打出高质量赶超发展“组合拳”,总体上令人满意,但对照高质量赶超发展的要求,与兄弟市和发达地区比,还有很大的差距。各级各部门一定要认真学习贯彻全省经济运行暨防汛工作推进会议精神,全力以赴,不折不扣完成“双过半”任务。要牢记“完成”是底线,“超额”是奉献,既要实现“双过半”,更要为“全年红”“满堂红”打下坚实基础。

钱三雄强调,要虎口夺食,比学赶超,继续打好高质量赶超发展“组合拳”。要进一步拉高标杆,以“人家一百分是满分,我们一百分才是及格分”为标准,加快推进项目“双进双产”、“亩均论英雄”改革和投资环境改善,加快打造“最牛的牛城”“最热的热土”“最黑的黑马”。要认真研究如何突破项目的档次,在加大招商选资力度的同时,积极谋划项目,不断丰富项目来源,加大推进力度,提升工作绩效。要抓好生态环境建设,坚决打好大气污染防治攻坚战,不断提升水污染治理水平,推动生态环境持续改善。

钱三雄要求,要自加压力,负重奋进,切实谋划开展好全民增收行动。各级党员干部特别是领导干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,把促进全民增收作为第一要务和自觉行动,把全民增收的成效作为衡量邢台高质量赶超发展的标准,负重担当,扎实推进。要确立高远目标,拿出超常规的举措,确保取得实质性增长。要借鉴创新,敢于大胆尝试,确保措施具体可行,确保责任到人。

钱三雄指出,城市建设是现代经济发展的重要支撑,当前我们的城市建设力度还远远不够,下半年要统筹布局,提标加力,加紧展开中心城市建设工作。要高标准规划,强化规划执行刚性;要高标准建设,坚持让利于民,开展好拆迁“清零行动”,为城市建设赢得更多空间。要关注、研究、抓好基本配套和标准配套建设,不断提升城市品位。要大力发展城市经济,出台优惠政策,加快引进新模式、新业态、新项目,推动产业、人才等向中心城区集聚。

董晓宇强调,要认真分析新冠肺炎疫情带来的经济、产业、产品结构的深度调整和布局变化,聚焦“大好高”导向,深入推进项目“双进双产”,尽快形成一批“四梁八柱”项目。围绕健康食品,集中招引一批关系农业、中医药发展的产业项目;围绕主导产业和特色产业升级,做好强链延链补链文章;围绕新旧动能

转换,招引数字经济和高科技项目;围绕提升城市首位度,招引楼宇经济、生产性和生活性服务业项目,为项目落地提供基础服务,提高项目承载力;围绕旅游强市和农民增收招引项目,在5A级景区建设上实现突破。要抓好亩均税收提升,通过动态管理、分类帮扶,统筹管理、双向发力,差异管理、奖惩分明,实现资源优化配置。要聚焦“六稳”“六保”,强化经济运行调度和服务,靠帮助企业解决具体问题促发展,靠管用政策的拉动刺激促发展,靠争资金、抢试点、蓄后劲促发展。

会上,市商务局通报了全市招商选资工作情况,市发改委通报了全市项目建设工作情况,市自然资源和规划局通报了全市项目用地情况,市工信局通报了全市亩均税收提升情况、技改项目工作情况及各县(市、区)亩均税收提升情况排名。亩均税收提升排名前三位的南和县、威县、隆尧县党委主要负责同志作了经验介绍,排名后三位的内丘县、邢台县、沙河市党委主要负责同志作了表态发言。

会议以视频会议形式召开。市直有关部门负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...