钱三雄在宁晋县调研时强调 设定高远目标 敢于突破常规 努力在全市高质量赶超发展中勇挑重担

2020-06-16 08:41:39 星期二  来源:邢台日报

钱三雄在宁晋县调研时强调

设定高远目标 敢于突破常规 努力在全市高质量赶超发展中勇挑重担

本报讯(记者张文学)6月15日,市委书记钱三雄就贯彻全国两会精神、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实现“双过半”目标到宁晋县调研。他强调,宁晋县作为我市第一人口大县,一定要强化担当,奋勇争先,设定高远目标,敢于突破常规,谋求大的跨越,在全市高质量赶超发展中勇挑重担。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,副市长、市公安局长林长风参加调研。

在晶澳太阳能科技股份有限公司,钱三雄参观了生产车间和在建的高效晶硅电池智能工厂项目,叮嘱企业负责人有问题及时向市县党委、政府反映;在玉锋集团大健康产业园施工现场,针对企业反映的具体问题,钱三雄要求随行的相关负责同志抓紧协调,市县合力解难题,确保项目顺利推进。钱三雄还考察了童泰供应链电子商务产业园和河北方大科技园,对宁晋大力发展城市经济新业态给予充分肯定。在实地调研结束后召开的座谈会上,钱三雄听取了宁晋县委、县政府重点工作汇报,就该县下一步工作和长远发展讲了意见。

钱三雄强调,实现上半年“双过半”目标不仅是经济任务,更是政治任务。宁晋县作为我市人口和经济大县,务必不打折扣、全面完成“双过半”任务,力争超额完成,为全市实现“双过半”目标担担子。要打好高质量赶超发展“组合拳”,务必打出气势。要以项目“双进双产”为核心,加大工作力度,紧盯引进、落地、服务、投产等环节不放松,推动项目由“涓涓细流”变为奔腾的“江河之水”;要在“亩均论英雄”方面真抓实干,加快推行差异化税费、金融、技改政策,推动生产要素向优质优势企业集聚。要持续改善优化投资环境,为高质量赶超发展提供有力支撑。

钱三雄要求,在城市发展方面,宁晋县务必要引领全市。要立足现有基础和条件,发挥临近石家庄和北京的优势,结合国土空间规划调整和“多规合一”改革,进一步完善城市规划,确保超前、领先。要坚持标准、时尚的原则,坚持让利于民,运用市场化手段,加快推进县城基础设施、民生事业配套、公共设施和城市十大标配建设。要解放思想,加快引进新业态、新模式,不断繁荣城市经济。

钱三雄要求,宁晋县要精细精准制定措施,在促进全民增收方面务必闯出一条新路,在全市起到示范带动作用。要下足功夫,依法依规抓好大气和水污染治理,大力开展人居环境整治,在生态环境保护上务必扭转局面。要务必打造清朗向上的政治生态,从严落实党风廉政建设“一岗双责”,在干部管理上标准要高、责任要落实、奖惩要分明,考核评价使用干部要科学、客观、公正、阳光。同时,要千方百计关心关照关爱干部,在工作环境、容错机制、待遇提升、后勤保障等方面持续加以改善,充分调动干部干事创业积极性。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...