邢台高新区围绕主导产业招引好项目

2020-06-16 08:36:40 星期二  来源:邢台日报

从“捡到篮里就是菜”到“提着篮子去选菜”

邢台高新区围绕主导产业招引好项目

本报讯(记者谢晓燕)近日,落户邢台高新区的河北凤韩食品公司泡菜生产项目动工建设,预计将在3个月内车间主体建设完成,年底投产。该项目总投资1.5亿元,占地50亩,亩均投资达300万元,投产达效后,亩均税收40万元。

“今年以来,邢台高新区从过去的招商引资变为招商选资,拒绝‘捡到篮里就是菜’,而是‘提着篮子去选菜’。”邢台高新区管委会主任张彪说。他们坚持把“一高两低”作为首要条件,把“234+1.5”作为硬性指标,招引一批大好高优项目。

凤韩食品原是邢台高新区中小企业创业园孵化企业。该企业生产的泡菜等20多种产品全部出口韩国、日本。今年以来,企业订单逐月攀升,增速迅猛,公司满负荷生产仍无法满足市场需求。为此,该公司加快投资新项目。其泡菜生产项目设计年产各类泡菜92000吨,项目建成投产后,预计年总产值可达5亿元,年缴税金2000万元。

邢台高新区突出产业链招商,围绕食品工业和机械加工两大主导产业,全力引进一批具有引领性、关键性、突破性的关键技术和重大项目,推动产业结构转型升级。据悉,今年该区落户的5个项目均符合两大主导产业规划项目,严格实行“234+1.5”标准。

上项目的同时,邢台高新区严把入口关。“不符‘234+1.5’标准的,我们坚决不允许进入。”该区招商局局长黄利山说,“近半年,有多个项目因不符合‘234+1.5’标准,先后被我们拒之门外。”

在项目建设中,该区行政审批局推行容缺受理、双休日不打烊、帮办代办、一网通办等“妈妈式”服务,尽量压缩项目办理时限。河北新开良食电子商务发展有限公司唐娴拿到营业执照高兴地说:“只跑了一趟,营业执照仅用4个小时就办下来了。”

2019年至今,共签约龙大纸容器等工业项目17个,合同引进资金约29.2亿元。其中,佰庆食品等6个项目已投产,龙大纸容器等5个项目已开工建设,顺时科技等6个项目正在办理前期手续。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...