我市麦收基本结束

2020-06-16 08:34:59 星期二  来源:邢台日报

我市麦收基本结束

据农业部门预计,夏播将在6月底前基本结束

本报讯(记者杨永丽)记者从市农业农村局了解到,截至6月14日17时,我市495.8万亩小麦已累计收获473万亩,占95.4%。夏玉米计划播种540万亩,14日播种55.4万亩,累计播种335.7万亩,占62.2%。

据了解,全市小麦收割自6月9日由南向北全面展开。截至昨日,除西部山区特殊气候条件部分小麦尚未成熟收割外,全市大面积麦收基本结束。“今年夏粮生育期气象条件总体较好,光温水匹配适宜小麦生长需求。”市农业局专家介绍,根据各小麦主产区反映,今年小麦亩穗数高于去年,穗粒数与去年相比持平略减,千粒重与去年持平,小麦总体长势好于常年,喜获丰收。

今年,全市农业生产机械化水平进一步提升,大大缩短了“麦收时间”,也让农民夏收夏种更为便利。据介绍,“三夏”期间,全市组织小麦联合收割机、拖拉机等6.5万余台农机投入作业。其中小麦联合收割机1.4万余台、播种机2.5万余台。据农业部门预计,夏播将在6月底前基本结束。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...