聂瑞平在我市调研“6+1”联动监督工作

2020-06-11 08:48:52 星期四  来源:邢台日报

聂瑞平在我市调研“6+1”联动监督工作时强调

强化担当履职尽责确保联动监督取得明显成效

本报讯(记者马维勇 通讯员王小刚)6月10日,省人大常委会副主任聂瑞平率调研组来邢,就我市贯彻全国两会精神、推进“6+1”联动监督和省委人大工作会议精神落实情况进行调研指导。省人大常委会社会建设委员会主任委员李景辉,省人大常委会副秘书长刘彦朝参加调研。市人大常委会主任魏吉平汇报了市人大常委会“6+1”联动监督工作进展情况,市委常委、常务副市长张强汇报了市政府有关自查自纠工作情况。市人大常委会党组副书记尹全峰,市人大常委会秘书长陈同计参加座谈或陪同调研。

在同与会同志座谈交流,就做好联动监督工作征求意见和建议后,聂瑞平对我市“6+1”联动监督工作开展情况给予充分肯定。他指出,邢台市各级各部门对联动监督工作高度重视,紧密配合,充分发挥代表作用,认真排查问题,有序推进整改,取得初步成效。

聂瑞平强调,要进一步统一思想,提高站位,深刻认识依法开展“6+1”联动监督的重大意义,切实增强开展联动监督的责任感和使命感,扎实推动联动监督工作深入开展。要坚持问题导向,全面掌握省委、省政府关于重点领域清理规范的要求,在真正摸清底数、找准问题基础上,综合运用各种法定履职手段,制定完善工作措施,建立健全制度机制,更好服务和推进经济社会高质量发展。要进一步强化政治担当、忠实履职尽责,切实把联动监督作为补齐民生短板的重要抓手,加强沟通协调,推动问题整改,以更加务实的作风,确保联动监督取得明显成效。

在邢期间,聂瑞平一行还到任县中广核新能源风电项目、晶能新能源公司光伏项目现场进行调研指导。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...