林长风到临城调研防汛工作

2020-06-11 08:40:57 星期四  来源:邢台日报

林长风到临城调研防汛工作

以临战状态做好各项防汛工作

本报讯(胡玉生)6月9日,副市长、市公安局长林长风到临城水库、乱木水库调研指导防汛工作。他实地踏察了水库大坝、溢洪道、泄洪道等重点部位,详细了解了水库容量、蓄水水位、泄洪能力以及水库运行维护、汛期防控措施落实等情况。

林长风指出,临城水库、乱木水库做为重要水利工程,多年来发挥了重要的防洪作用,有效保护了下游群众、耕地以及京广铁路、京港澳高速、京深高铁等重要交通干线安全。

林长风强调,各责任单位务必引起高度重视,以临战状态做好各项防汛工作,全力确保水库安全度汛。要坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,坚持立足防大汛、抗大洪、抢大险,全面落实防汛抗灾工作责任,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要加强水库堤坝巡视检查和监测,深入研究分析水库的薄弱环节,及时清除隐患、堵塞漏洞,确保水库安全行洪通畅。要进一步完善应急抢险预案,增强预案的针对性和可操作性,并做好应急措施和抢险物资准备,提升抢险避灾能力。要加强值班值守和实时监控,一旦出现险情能第一时间到岗到位,做到常备不懈、万无一失。要密切关注气象信息和水雨情变化,做好汛情预警工作,科学调度错峰泄洪。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...