湖州市人大常委会考察团来邢考察

2020-06-10 08:12:12 星期三  来源:邢台日报

钱三雄参加座谈会

本报讯(记者张文学)6月8日,湖州市人大常委会原主任胡菁菁、副主任董立新,带领湖州市部分知名企业家来邢考察。市委书记钱三雄与考察团一行进行了座谈交流。市领导魏吉平、杨爱国、宋洪修参加相关活动。

在邢台县,考察团一行考察了紫金山生态环境保护、前南峪生态经济沟建设情况,参观了全国历史文化名村英谈和中国抗日军政大学陈列馆。在隆尧县,考察团参观了今麦郎集团印象馆、饮品五期和制面十厂生产线,在随后召开的座谈会上,观看了我市宣传推介专题片,与我市相关负责人就推进湖邢两地合作发展进行了深入交流。

钱三雄对湖州市人大常委会考察团来邢考察表示欢迎并简要介绍了我市有关情况。他说,邢台虽然目前是欠发达地区,但发展空间广阔,区位优越,交通便利,人力资源丰富,产业基础良好,同时还面临着京津冀协同发展、国际产业布局调整等新机遇,后发优势明显,特别是邢台人民有不甘落后、奋力突破、奋勇向前的决心。随着以亩均论英雄、万亩千亿大平台打造、全民增收行动、中心城市成长行动、PM2.5“退倒十”等高质量赶超发展“组合拳”的全面打出,邢台有信心成为“最牛的牛城”“最黑的黑马”“最热的热土”,以坚定的姿态闯出一条欠发达地区创新发展、超常规发展的新路。

钱三雄说,湖州市近年来发展势头良好,特别是在践行习近平生态文明思想、推动绿色发展上取得了累累硕果,有许多经验、理念和典范值得邢台学习借鉴。希望两地常来常往,不断加深了解、深化友谊,在相互交流学习中取长补短、共同进步。

考察团成员表示,通过这次考察,深切感受到了邢台践行生态优先、绿色发展理念取得的成效,感受到了邢台实现高质量赶超发展的强劲态势。邢台历史悠久,文化底蕴深厚,特色产业优势突出,拥有一批注重创新的好企业,发展潜力很大。湖州与邢台两地文同性、心同向、人同愿,都有实现高质量赶超发展的梦想,特别是在产业链上能够形成互补。希望以此次考察为契机,进一步加强与邢台各方面的互动交流,加快寻找合作切入点,互利共赢、携手共进。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...