钱三雄在全市征兵工作推进会议上强调 不打折扣不降标准 高标准完成征兵任务

2020-06-09 08:55:20 星期二  来源:邢台日报

钱三雄在全市征兵工作推进会议上强调

不打折扣不降标准 高标准完成征兵任务

本报讯(记者武健)6月8日下午,在收听收看全省征兵工作推进视频会议后,我市随即召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示和批示精神,对我市征兵工作进行再安排再部署。市委书记钱三雄主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇,市委常委、邢台军分区司令员陈恒远,邢台军分区政委荆玉师、副司令员宋振东出席会议。

钱三雄指出,做好征兵工作使命光荣、责任重大。邢台历来高度重视征兵工作,并取得了较好的成绩。受新冠肺炎疫情等多种因素影响,今年的征兵工作面临高校学生尚未复学、新生还未报到等新问题、新挑战。全市各级各部门、各高校要坚持政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示批示精神以及全国征兵工作会议、全省征兵工作推进会议精神,直面新问题,采取超前举措,不折不扣落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把工作做细做扎实,着力提升新时代征兵工作质量。

钱三雄强调,高质量完成征兵工作是必须完成的一项严肃的政治任务,全市各级各部门要进一步增强使命感、责任感,拿出“保五争三拼第一”的干劲,以省委、省政府征兵工作各项要求为基础,以我市征兵工作继续在全省保持领先的标准来确定目标任务,提升标尺抓落实,把大学生征集作为征兵工作的重点紧抓不放、精准施策、聚焦发力,确保不打折扣、不降标准、如期超额完成省下达我市的征兵任务。

钱三雄强调,今年的征兵工作是在常态化疫情防控的大背景下和征兵指标要求、时间条件、主要对象发生变化的前提下开展的,工作标准高、任务重。全市各级各部门、各高校要勇于担当,把握主动,把征兵工作当作分内事来抓,以务实举措提高征集绩效。市征兵领导小组要加大对各县(市、区)的指导,周密计划,精心组织,强力推动,确保高质量、高标准完成征兵任务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...