清除“空中蜘蛛网”消除隐患保平安

2020-06-05 09:32:17 星期五  来源:牛城晚报

清除“空中蜘蛛网”消除隐患保平安

西大街办事处所辖老旧小区进行“天空飞线”治理

本报讯“这么一眼看过去,咱们小区多整齐!”6月4日,看着自己家单元楼前整齐的电线管道,家住本市桥东区南羊市道社区公交小区居民杨雪风忍不住地赞叹。

连日来,西大街办事处开展了集中治理老旧小区“天空飞线”行动,让小区上空更美丽,居民生活更便利、安全。

当天上午,记者来到公交小区,临近小区门口的2号楼建成最早,已有近40年。一眼望去,楼前白色电线管道整齐排布,秩序井然。5月底连续3天的治理,这栋楼前的所有“飞线”都已入管,整齐铺入了居民小房。

工程收尾时,2号楼楼长杨雪风也帮着收拾剪下来的旧电线。其中有些电线外皮已剥落,有些线还缠在一起,“改造得真是很及时,这些可都是安全隐患啊。”

随着“天空飞线”同期治理的,还有对多种线缆的梳理、捆扎。该小区5号楼前,有工人正踩在梯子上进行捆扎操作。“几十根线缆要捋顺,也是个不小的工程。”一位工人指着墙上混乱的线缆说,有的线缆是竖的缠绕,有的是横向分布,需要耐心分类捆扎。

随后,记者来到该办事处凤凰社区物资局南生活区。这个老旧小区,有的楼房建成已有40多年,“飞线入管”工程已于当天启动。工人们带来了不少具有阻燃功能的电线管,正在勘查现场。

“这个小区在进行‘飞线入管’改造的同时,还要加高线管高度,给消防救援车通行留出充足空间。”现场,凤凰社区党支部书记朱小伟说,这个小区不仅有“飞线”,还有居民从自家接下来的黑色软管横跨空中,十分不雅,这些都会被统一治理。

接下来,西大街办事处所辖13个社区的老旧小区都会陆续进行“天空飞线”治理。(邢台日报社全媒体记者张婵娟

通讯员张丽果文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...