全省“实施就业优先推进就业促进工程”开门办案活动暨邢台市就业创业现场观摩工作会议召开

2020-06-05 08:48:09 星期五  来源:邢台日报

全省“实施就业优先推进就业促进工程”开门办案活动暨邢台市就业创业现场观摩工作会议召开

本报讯(记者马维勇 通讯员吕会杰)6月4日,全省“实施就业优先推进就业促进工程”开门办案活动暨邢台市就业创业现场观摩工作会议召开。省人大常委会民侨外事委员会主任王振平、省人社厅副厅长王子余等出席活动并讲话。副市长胡仁彩出席活动并致辞。

会议要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府有关要求,压实工作责任,精准分类施策,通过稳存量、扩增量、保重点、促匹配、兜底线,千方百计稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业,确保全省就业形势总体稳定。

胡仁彩在致辞中表示,要以此次会议召开为契机,把落实“六稳”“六保”做为重要政治任务,抢抓政策机遇,坚持“援企、稳岗、扩就业、保民生”并举,努力实现就业创业工作新发展。

会前,与会人员观摩了市开发区就业创业孵化基地、纳科诺尔精轧科技股份有限公司、晶澳太阳能公司就业创业工作成效,并对我市就业创业工作给予充分肯定。

据了解,截至5月底,我市城镇新增就业、农村劳动力转移就业、贫困劳动力就业、引进人才分别完成全年任务的51%、70%、291%、71%,较好稳住了就业“基本盘”。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...