今明两天气温稍降 周末高温再度来袭

2020-06-04 08:20:14 星期四  来源:牛城晚报

昨天任县气温最高达41.6℃,创今年以来气温最高值

今明两天气温稍降 周末高温再度来袭

本报讯 热热热!昨天天气晴朗,炙烤感明显,任县气温飙至41.6℃。据市气象台预报,未来三天,本市以晴好天气为主。今明两天气温稍有下降,周末又将迎来高温天气。

当天,骄阳似火,室外炙烤感明显。在炎炎烈日下,市民纷纷采取打太阳伞、穿防晒衣等防晒措施出行。不少市民回到家,便开电扇、空调降温。

市气象台实测数据显示,昨天白天,本市大部分地区最高气温在37~40℃,邢台市区、沙河、南和、任县、平乡、广宗、威县、临西最高气温突破40℃。其中,任县气温最高达41.6℃,邢台市区最高气温为40.7℃。为此,邢台市气象台发布高温橙色预警信号提醒大家注意防范,这也是今年以来首个高温预警信号。

那么,高温天气对农业是否有影响呢?据邢台市农业农村局种植业科一位工作人员介绍,目前,小麦处于灌浆后期,下周将迎来本市小麦的大面积收割。因当天只是高温天气,没有出现干热风,因此对小麦影响不大。

昨天16时,邢台市气象台最新预报显示,未来三天,本市持续晴好天气。受弱冷空气影响,今明两天,本市气温稍有下降。不过,市区最高气温依然在31-33℃。周末,本市又将迎来高温天气,市区最高气温又将升至35℃。

气象专家提醒,未来几天,本市依然持续晴朗干燥天气,紫外线较强,市民外出请注意防暑防晒降温。

具体预报为:

今天白天,晴间多云,偏北风4~5级,最高气温33℃。

6月4日夜间到5日白天,多云,偏北风3~4级转2~3级,最低气温21℃,最高气温31℃。

6月5日夜间到6日白天,多云,偏北风转偏南风2~3级,最低气温21℃,最高气温35℃。(邢台日报社全媒体记者 李平 通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...